MONITORING PEMBERIAN PMT STUNTING DESA GEMAWANG

Desa Gemawang mendapat kunjungan dari dari Tim Percepatan penanganan Stunting Kabupaten Temanggung dalam dalam kegiatan bertajuk Monitoring dan Evaluasi PMT Stunting di Kecamatan Gemawang.Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 26 Juli 2023 bertempat di Balai desa Gemawang.

Hadir dalam Monev ini Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Temanggung Eni Maulani saragih didampingi Ibu Ratna Ardian Yuniyanto istri dari Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Bersama Tim dari berbagai unsur yang ada di Kabupaten temanggung.sementara yang menyambut kedatangan Rombongan Tim monev adalah dari Camat Gemawang Bersama staffnya,Puskesmas Gemawang,Kepala Desa Gemawang beserta Perangkatnya,Kader PKK Desa Gemawang dan Orang tua Balita penerima PMT Bersama anaknya.

Tujuan dari monev ini adalah memastikan bahwa program penanganan Stunting di Kecamatan Gemawang berjalan dengan baik.

Dalam sambutannya istri Bupati Temanggung menyampaikan perlunya pemberian makanan tambahan bagi anak balita sebagai salah satu ikhtiar nasional membentuk Generasi Emas menuju Indonesia yang lebih maju.

Penyampaian laporan dari Kepala Desa Gemawang menunjukkan bahwa program pemberian PMT menunjukkan hasilĀ  yang positif dengan indikator bertambahnya tinggi dan berat badan dari Balita penerima PMT.

Dalam pertemuan ini juga sempat terjadi dialog dengan Kader dan orang tua Balita Penerima PMT.Dari kader PKK sebagai ujung tombak dari pelaksanaan pemberian PMT yang diwakili oleh Sekretaris PKK Desa Gemawang menyampaikan bahwa penerimaan masyarakat cukup baik tidak ada penolakan dan secara umum menu yang diracik banyak yang disukai balita.Hanya ada sedikit kekurangan yang bisa diatasi dengan baik yaitu penggantian menu dari makanan yang tidak disukai balita.

Kegiatan pemberian PMT ini dilaksanakan selama 3 bulan dan akan berakhir pada tanggal 16 Agustus 2023 serentak se Kabupaten Temanggung.

chat