SELAMAT !!!!! GEMAWANG JUARA SATU,KALORAN JUARA UTAMA

Apresiasi dan kebanggaan yang luar biasa kepada Tim Sepak Bola PPDI Kecamatan Gemawang yang sore ini mengakhiri perjuangan dilapangan Desa Tempuran Kaloran dengan kemenangan yang itdak pernah diprediksi sebelumnya.Gol satu satunya di babak kedua menjadi penentu siapa yang menjadi juara pada laga penentuan final pertandingan dalam rangka memeriahkan  Piala PPDI Kaloran Cup tahun 2023 yang diadakan PPDI Kecamatan kaloran dalam rangka Harlah PPDI ke 17.

Kemenangan yang didapat dengan tidak mudah,dimulai dengan laga melawan tuan rumah PPDI Kaloran dengan status tidak diunggulkan menjadi tekanan mental tersendiri.Kemenangan melawan tuan rumah menjadi modal semangat  menghadapi pertandingan berikutnya.Menghadapi Tim unggulan dari Bansari Kembali diperoleh kemenangan 3-1,dan berhadapan dengan Pringsurat harus diakhiri dengan adu pinalti,namun PPDI Kecamatan Gemawang bisa melewati dengan baik.

Final menghadapi Tim favorit juara dari Ngadirejo menjadi ujian terakhir,masih tetap dengan beban mental sebagai tim yang tidak diunggulkan.Namun PPDI Gemawang berhasil mengolah  beban mental menjadi amunisi semangat baru.Tampil tanpa beban menjadi kunci sukses menghadapi Ngadirejo.Justru sebagai Tim yang diunggulkan,Ngadirejo mempunyai beban berat dengan target harus menang.

Sampai berakhirnya babak pertama,Gemawang sukses menghadang serangan bertubi-tubi dari para pemain Ngadirejo.Tibalah pada saatnya pada waktu krusial di babak kedua,diawali dari sebuah sepak pojok mengarah ke belakang sebagai bagian dari strategi yang cerdik karena berhasil menarik pemain Ngadirejo keluar dari kotak pinalti,lalu oleh Ana bola dilambungkan kearah gawang Ngadirejo yang disambut dengan satu kali sentuhan oleh Parwidi dan melesakkan bola ke gawang Ngadirejo ,menjadi gol satu satunya di babak kedua sampai wasit meniup peluit Panjang tanda berakhirnya partai puncak perebutan Juara Piala PPDI Kaloran Cup tahun 2023 ini.

Dengan Kemenangan ini membuat Gemawang berhak memboyong Piala sebagai Juara satu,sementara sebagai tim yang kalah pada pertemuan final menjadikan kesebelasan Ngadirejo harus puas di posisi Runner up.Juara ketiga di raih oleh kesebelasan dari Jumo dan Pringsurat.

Prosesi penyerahan Piala juara diserahkan oleh utusan dari Bupati temanggung yang diwakili oleh Bapak Subkhan Ashadi,Ibu Camat Kaloran dan Kapolsek Kaloran.

Penghargaan yang tidak kalah pentingnya tentu untuk penyelenggara dari PPDI Kecamatan Kaloran yang telah sukses menggelar acara Harlah PPDI dengan kegiatan yang positif dan  patut menjadi contoh bagi Kecamatan yang lain di Kabupaten Temanggung,PPDI Kaloran menjadi Juara atas inisiatifnya membuat terobosan ide baru menjadikan momen Harlah PPDI setingkat Kecamatan berhasil menggerakkan PPDI seluruh Kabupaten Temanggung.

Semoga kegiatan ini bisa mengispirasi PPDI Kecamatan lain dan bisa menelurkan kegiatan yang bermanfaat dan menjadi semangat pemersatu antar semua anggota PPDI dan warga masyarakat di wilayah masing-masing.