REORGANISASI KARANG TARUNA DESA GEMAWANG

Hari ini Senin tanggal 17 Juli 2023 Pemerintah Desa Gemawang memfasilitasi salah satu Lembaga Kemasyarakatan Desa yaitu Karang Taruna Desa Gemawang melaksanakan kegiatan Temu Karya perdana setelah berlalunya wabah Covid-19.Dalam Temu Karya ini juga sekaligus menjadi ajang reorganisasi kepengurusan Karang Taruna periode sebelumnya.Reorganisasi yang menjadi kebutuhan dan agenda wajib bagi semua organisasi tidak terkecuali Karang Taruna Desa Gemawang bertujuan melakukan penyegaran kembali pergerakan aktivitas organisasi dan evaluasi kegiatan yang telah dilakukan oleh kepengurusan Karang Taruna periode sebelumnya.

Temu Karya ini dihadiri Kepala Desa Gemawang beserta seluruh perangkatnya dan perwakilan anggota Karang Taruna dari 8 Dusun yang ada di Desa Gemawang dipimpin oleh Sudarwanto,S.Pd.Dari hasil musyawarah tersebut,terpilih Kembali ketua Karang Taruna periode sebelumnya yaitu Sudarwanto,S.Pd.

Dengan adanya reorganisasi tersebut,Kepala Desa Gemawang mengharapkan kepengurusan yang terbentuk bisa semakin aktif dan menjadi tenaga baru bagi Karang Taruna Desa Gemawang dalam menjalankan peran organisasi terutama generasi muda di Desa Gemawang terutama bergerak di bidang penyelenggaraan kesejahteraan sosial.Kepala Desa juga menekankan bahwa tugas terdekat Karang Taruna Desa Gemawang adalah ikut mensukseskan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang waktunya sudah sangat dekat,dan berharap penuh dari peran aktif Karang Taruna untuk keberhasilan peringatan Hari Kemerdekaan tersebut.